今天是:
 首页 >  

工作动态

驻省委组织部纪检组传达学习贯彻全省纪检监察工作座谈会精神

时间:2018-7-2    来源:驻部纪检组  

6月28日上午,驻省委组织部纪检组召开全体干部会议,逐字逐句认真传达学习全省纪检监察工作座谈会精神,安排部署贯彻落实工作。大家一致认为,省纪委这次召开全省纪检监察工作座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央纪委二次全会精神和全国省区市纪检监察工作座谈会精神,总结今年以来全省纪检监察工作,对适应深化国家监察体制改革要求、推动新时代纪检监察工作高质量发展进行部署,对做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有十分重要的指导意义。

程引弟组长就贯彻落实好全省纪检监察座谈会精神强调,一是要迅速筹备召开各监督单位纪检监察工作座谈会议,认真学习传达全省纪检监察工作会议精神,层层传导工作要求,把会议精神传达到每一名纪检监察干部。二是要坚持问题导向抓好工作落实,认真对照中省纪检监察工作座谈会精神,联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步查找当前驻部纪检组和自身在开展纪检监察工作中存在的突出问题、理顺思路,细化任务、完善措施,创新方法,提高能力。三是要认真履职,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,严格监督执纪问责,着力推动驻部纪检组纪检监察工作高质量发展。四是要按照讲政治、勤学习、严作风、强监督的标准要求,全面加强驻部纪检组干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪律部队。