今天是:
 首页 >  

工作动态

省纪委驻省委组织部纪检组传达学习贯彻省纪委派驻机构工作座谈会精神

时间:2018-10-9    来源:驻部纪检组  

10月8日,省纪委驻省委组织部纪检组召开全体工作人员会议,传达贯彻省纪委派驻机构工作座谈会精神,特别是认真学习了省纪委副书记、省监委副主任王舸在座谈会上的讲话精神和省监委委员张小明对派驻机构工作情况通报的主要精神。大家一致认为,省纪委召开这次派驻机构工作座谈会,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中、省纪委二次全会精神、全国省区市和全省纪检监察工作座谈会精神的有力举措,总结回顾今年以来派驻机构纪检监察工作,交流工作经验,分析存在问题,安排部署下一阶段重点工作任务,对做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有十分重要的指导意义。

程引弟组长就做好贯彻落实工作提出明确要求。一是提高政治站位,增强做好工作的责任感和使命感。5家监督单位都是党委工作部门,在政治部门从事派驻监督工作,更要突出政治监督,善于从讲政治的角度去发现和处理问题,始终把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩体现在行动上、落实到工作中。二是变压力为动力,增强工作的自觉性和主动性。要积极主动作为,适应纪检监察工作新常态,发挥“派”的权威和“驻”的优势,抓好监督单位政治生态研判,加大问题线索查办力度,切实履行好岗位职责。三是转变作风扎实工作,增强工作的针对性和实效性。要迅速对标自查,认真梳理工作中存在的问题,理清思路,找准差距,提出对策,确保各项工作落到实处。四是努力学习提升本领,增强履职能力和水平。全面加强专业能力建设,坚持每周一上午理论学习和研讨交流制度,每天利用1小时组织纪检组人员认真学习《准则》《条例》等内容,努力提高发现问题能力和实际工作本领。加强纪律作风建设,工作上坚持细致精致极致要求,作风上做到严深细实,着力打造一支忠诚干净担当的纪律部队。