今天是:
 首页 >  

工作动态

陕西省委党校(陕西行政学院)召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会

时间:2018-12-18    来源:驻部纪检组  

12月14日,省委党校(行政学院)在小寨校区召开副处(副高)级以上干部大会,安排部署 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育。常务副校(院)长蔡钊利围绕“深刻汲取沉痛教训,切实提高政治站位,为新时代省委党校(行政学院)事业发展保驾护航”作动员讲话。副校(院)长左贵元对专题教育进行了安排部署,副校(院)长魏文章主持会议。副校(院)长宦洁、安锐、樊荣、路光前,省委党校专职校务委员纪昱、何永荣,以及校(院)副处(副高)级以上干部300余人参加了会议。

 

蔡钊利指出,开展专题教育,是省委贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训的重大举措,是贯彻落实“五个扎实”要求、奋力谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章的必然要求,是新形势下推动省委党校(行政学院)持续健康发展的迫切需要。要把此次专题教育作为一次“思想上的革命”、“制度上的探索”,作为一次严肃的政治教育、深刻的思想教育、强烈的责任教育、严格的作风教育,抓紧抓实,走在前列,发挥好表率带头作用。

蔡钊利指出,开展专题教育,要紧紧围绕主题和目标,牢牢把握正确的方向。要讲政治,把政治建设摆在首位,突出政治建校(院)标准,把党校姓党原则贯彻工作始终,坚持严以治校、严以治教、严以治学。要敢担当,始终勇于负责,时刻把责任扛在肩上、把任务抓在手上;始终敢于担当,敢于动真碰硬,敢于拍板决策;始终善于作为,深入研究干部教育培训规律,创新培训方式,丰富培训内容,完善培训体系。要改作风,坚决向形式主义、官僚主义开刀,严格执行中央八项规定精神、省委实施办法,着力解决庸、懒、散、慢、虚等问题,以作风建设夯实管党治党主体责任,营造风清气正劲足的校园生态。

蔡钊利强调,要突出重点、注重长效、统筹兼顾开展教育,紧盯专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实五个规定动作,坚持融入日常、抓在经常,把开展专题教育与纪念改革开放40周年、推进机构改革、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来。最后,他号召全体教职员工,要以专题教育为契机,旗帜鲜明讲政治,坚持党校姓党不动摇,敢于担当作为,坚持问题导向、坚持目标引领,埋头苦干,改进作风,努力开创新时代省委党校(行政学院)事业发展新篇章。