今天是:
 首页 >  

工作动态

省纪委驻省委组织部纪检组深入学习贯彻十三届省纪委三次全会精神

时间:2019-1-23    来源:驻部纪检组  

1月21日上午,省纪委驻省委组织部纪检组召开全体干部会议,驻部纪检组组长程引弟组织学习传达十三届省纪委三次全会精神,重点学习讨论省委书记胡和平在全会上的讲话和省委常委、纪委书记王兴宁向全会作的工作报告,研究提出了贯彻落实意见。

大家一致认为,这次全会深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会精神,对2018年工作进行了全面回顾总结,对2019年全面从严治党工作进行安排部署,为做好2019年纪检监察工作指明了方向,提供了根本遵循。大家一致表示,省委书记胡和平的讲话和省委常委、纪委书记王兴宁的工作报告,站位高、落点实,任务具体,要求明确,具有很强的指导性、针对性和可操作性,在今后的工作中全面抓好贯彻落实。

程引弟组长要求,一是要认真深刻领会会议精神。要深入学习领会、全面准确把握十三届省纪委三次全会精神实质,尤其要原原本本学习省委书记胡和平的讲话和省委常委、纪委书记王兴宁所作的报告,要通过学习不断提高政治站位,明确重点任务,掌握具体要求,不断增强干好本职工作的思想自觉和行动自觉。二是要及时召开监督单位工作会议。1月下旬召开监督单位机关纪委书记参加的纪检监察工作会议,传达学习十三届省纪委三次全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务,着力推动纪检监察工作高质量发展。三是要抓好当前几项重点工作。要切实履行监督第一职责,春节前夕对各监督单位开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、违规收受礼金问题专项整治、集中整治形式主义官僚主义以及廉洁过节等情况进行一次全面监督检查,确保中央和省委安排部署的重点工作落到实处,取得成效。