今天是:
 首页 >  

工作动态

驻省委组织部纪检组召开监督单位2019年纪检监察工作会议

时间:2019-1-24    来源:驻部纪检组  

1月24日,驻省委组织部纪检组召开监督单位2019年纪检监察工作会议,传达学习十三届省纪委三次全会精神,交流汇报工作经验,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务。驻部纪检组组长程引弟出席会议并讲话,副组长马建勇传达省纪委三次全会精神,副组长浩勇主持会议。各监督单位机关纪委书记、纪检干部和驻部纪检组全体干部参加了会议。

会议指出,2018年度,在省纪委监委的坚强领导下,在各监督单位领导班子和机关纪委的支持配合下,驻部纪检组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中省纪委二次全会决策部署,认真做好监督执纪各项工作,积极协助各监督单位着力抓好学习教育,“四个意识”进一步增强;提高政治定位,政治建设进一步深化;注重工作实效,监督体系进一步健全;积极主动作为,“主体责任”进一步夯实,派驻纪检监察工作取得明显成效。

会议要求,2019年度纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十三届省委四次全会和十三届省纪委三次全会各项决策部署,不忘初心、牢记使命,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,按照“打铁必须自身硬”工作要求和“细致、精致、极致”工作标准,围绕履行协助职责和监督责任,坚持问题导向,聚焦政治建设,健全监督体系,从严执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力推动派驻纪检监察工作高质量发展,在新时代展现新气象新作为,为中省重大决策部署在监督单位贯彻落实到位提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要坚决把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩;扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;加大监督执纪问责力度,营造风清气正的政治生态;坚持好各项请示报告制度,不断提高工作的科学化、规范化水平。

会议强调,全体纪检干部要坚定抓落实的自觉,改进抓落实的作风,提高抓落实的本领,始终牢记职责使命,着力建设一支忠诚干净担当纪律部队。