今天是:
 首页 >  

工作动态

省纪委驻省委组织部纪检组召开胡传祥严重违纪违法案警示教育动员部署会议

时间:2019-3-6    来源:驻部纪检组   

3月5日,按照省纪委监委统一安排,省纪委驻省委组织部纪检组在前期组织全体干部原原本本学习杨锡怀、邱大明和胡传祥严重违纪违法案通报的基础上,召开胡传祥严重违纪违法案警示教育动员部署会议。

会上,纪检组长程引弟领学了省纪委监委印发的《关于在全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》,并结合省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁关于加强纪检监察干部队伍建设的讲话精神,就驻部纪检组如何扎实有效开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动提出了明确要求。

程引弟组长强调,一是要提高政治站位。要深刻认识到胡传祥严重违纪违法案,是省纪委监委成立以来查处的级别最高、涉案金额最大的纪检监察干部违纪违法案件,活生生的案例就发生在我们身边,性质及其恶劣,社会反响强烈,充分体现了省纪委监委机关清理门户、敢于刀刃向内的鲜明态度和坚定决心,体现了对纪检监察干部的关心爱护,也是从严管理纪检监察干部的实际举措。驻部纪检组全体干部要提高思想认识,切实增强参与警示教育活动的自觉性和主动性。

二是要认真制定方案。要按照《全省纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》要求,紧密结合驻部纪检组职责定位,制定驻部纪检组开展警示教育活动方案,进一步明确动员部署、专题学习、对照检查、整改落实、总结提高等5个阶段的重点任务、具体措施和时间节点,同时要切实抓好方案落实,确保警示教育活动取得实效。

三是要深刻汲取教训。驻部纪检组全体干部要以胡传祥案和近年来中省纪委通报的纪检监察干部违纪违法典型案例为反面教材,扎实开展警示教育。要围绕自身理想信念、党性观念、纪律规矩、执纪执法、修身律己等方面对照检查,举一反三,引以为戒,深刻汲取教训,牢记初心使命,牢固树立党章党规党纪意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

四是要推动工作落实。要坚持细致精致极致工作标准,把开展警示教育活动作为“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化开展的重要载体,与传达学习全国、全省“两会”精神,学习贯彻中省纪委三次全会精神,加大案件查办力度,巩固反腐败压倒性胜利,扎实推进“五个专项工作”,破除形式主义、官僚主义以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等有机结合起来,避免“两张皮”,做到“两促进”。