今天是:
 首页 >  

工作动态

驻省委组织部纪检监察组召开监督单位纪检监察半年工作会议

时间:2019-8-12    来源:驻部纪检组   

8月9日,驻省委组织部纪检监察组召开监督单位纪检监察半年工作会议,贯彻落实中省纪委监委有关会议精神,交流汇报工作经验,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。驻部纪检监察组二级巡视员浩勇出席会议并讲话,副组长兼一室主任马建勇主持会议。各监督单位机关纪委书记、纪检干部和驻部纪检监察组全体干部参加了会议。

会议指出,2019年以来,驻部纪检监察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中省纪委三次全会决策部署和有关会议文件要求,在省纪委监委的坚强领导下,在各监督单位领导班子和机关纪委的支持配合下,坚持抓学习,提高政治站位;抓关键,夯实“两个责任”;抓重点,强化日常监督;抓查处,严格执纪问责,派驻监督工作取得了明显成效。

会议要求,要认真贯彻落实深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会和省纪委监委第一监督检查室联系派驻(派出)机构半年工作汇报会精神,认真履职尽责,抓好工作落实,务求取得实效。一是要着力加强政治理论学习,深入开展纪律教育学习宣传月活动,强化政治监督,在落实全面从严治党中提高政治站位。二是要认真履行协助和监督责任,做实做细日常监督,持续用力落实中央八项规定精神,在强化日常监督中着力夯实“两个责任”。三是要进一步畅通信访举报渠道,加大问题线索处置力度,严肃追责问责,在严格执纪问责中形成有力震慑。四是要加强政治建设、对党绝对忠诚,锻造优良作风、干净做人做事,练就过硬本领、履职担当尽责,在加强自身建设中践行忠诚干净担当,不断开展纪检监察工作新局面。