今天是:
 首页 >  

工作动态

驻省委组织部纪检监察组认真传达学习强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神

时间:2019-9-25    来源:驻部纪检组  

9月24日,驻省委组织部纪检监察组召开全体干部会议,认真传达学习省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。

通过学习,大家一致认为,省纪委监委召开这次电视电话会议,内容聚焦、重点突出、措施具体,特别是兴宁书记的讲话,站位高、落点实,指导性针对性操作性都很强,为今后全省各级纪检监察机关进一步加强政治监督工作指明了方向、提供了遵循。

与会同志一致表示,要以高度的自觉抓好政治监督,及时把思想和认识统一到省纪委监委的决策部署和工作要求上来,切实提高政治站位,以时不我待的精神、高度负责的态度抓紧抓实这项工作。要以科学的方法抓好政治监督,针对监督单位工作实际,围绕“五个聚焦”,创新方式方法,建立健全工作机制,认真履行好监督责任和协助职责,督促监督单位找准问题隐患和薄弱环节,及时推进整改,不断增强政治监督的针对性和实效性。要以扎实的作风抓好政治监督,坚持问题导向,强化斗争精神,勇于担当负责,充分发挥好“探头”作用,敢于点问题、唱黑脸,不回避矛盾,不避重就轻,坚持查实情、出实招,不摆花架子,不搞大呼隆,推动政治监督工作往实里走、往深里走。要以过硬的本领抓好政治监督,坚持打铁必须自身硬,增强本领恐慌感,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程,勤思考、勤实践,不断提高工作质量、效率。要坚持严字当头,自觉遵章守纪,树立纪检监察干部良好形象。