今天是:
 首页 >  

工作动态

省纪委监委驻省委组织部纪检监察组召开监督单位纪检监察工作会议

时间:2019-10-24    来源:驻部纪检组  

近日,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组召开综合监督单位纪检监察工作会议,认真传达学习省纪委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,安排部署年底前重点工作。各监督单位机关纪委书记、工作人员,驻部纪检监察组全体干部参加了会议。

会议指出,王兴宁书记的讲话明确了强化政治监督的工作重点,提出了具体目标要求,作为纪检监察干部,一定要提高政治站位,紧跟省纪委工作步伐,围绕“五个聚焦”,忠诚履职尽责。各监督单位要对照王兴宁书记讲话和省纪委要求,结合自身实际,制定针对性、操作性强的强化政治监督具体工作措施,树牢质量观念、时效观念,坚决杜绝责任空转、简单应付的问题发生。

会议要求,为切实推动政治监督落细落实落到位,各监督单位要紧密结合自身实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建立本单位常态化制度化学习机制;以习近平总书记“五个扎实”“追赶超越”重要指示为统领,对照省委具体分工和工作要求,进行“回头看”,建立工作台账;紧贴职能职责,抓好推动高质量发展、精准脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署贯彻落实;统筹抓好省委、省纪委部署的专项整治工作;持续落实好中央八项规定精神,进一步完善内部监督防控制度机制;抓好党的政治建设,规范党内政治生活;召开专题会议,研究分析本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势;深入做好廉政风险点排查工作;及时查核纪检监察组移交的问题线索。

会议强调,各监督单位机关纪委要强化政治监督意识,积极履行监督责任和协助职责,推动本单位政治建设持续健康发展。要强化斗争精神,勇于唱黑脸,坚持问题导向,精准抓好整改,进一步提高政治监督的质量和效率。要强化作风建设,正人先正己,带头查纠自身工作中存在的形式主义官僚主义问题,增强工作底气和感召力,把政治监督工作做得更加深入。